Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 663692, Россия, Красноярский край, г.Зеленогорск, ул.Набережная д.60
  • +7 (39169) 3-11-40 Факс: 3-11-40
  • mail@kcson72.ru

Зеленогорский Арбат

Количество просмотров: 102

           С 14 по 21 апреля под общим девизом «Мы вместе создаем наше будущее!» проходит Всероссийская акция «Весенняя неделя добра – 2018».

           Весенняя неделя добра, сокращенно ВНД, стала уже визитной карточкой Российского добровольчества. В ней ежегодно участвуют более миллиона добровольцев, все больше новых регионов и организаций присоединяются к ней. На территории Красноярского края ВНД проводится с 1999 года, а в Зеленогорске с 2000 года. В минувшем году в мероприятиях, проведенных в рамках Весенней недели добра, приняли участие свыше трех тысяч Зеленогорцев, а участниками акции на территории города проведено более 200 социально значимых мероприятий.

           Не стал исключением и 2018 год. Так в городе были организованы добровольческие акции по оказанию адресной помощи детям-сиротам, пожилым гражданам, инвалидам и одиноко проживающим людям.

           А 14 апреля на площади у Дворца Культуры прошла благотворительная ярмарка изделий народного промысла, художественного и музыкального творчества под названием «Зеленогорский Арбат».

           Сотрудники МБУ «Центр соцобслуживания г. Зеленогорска» представили на ярмарку творческие работы молодых инвалидов – получателей услуг Центра и участников клубного объединения «Мир вокруг нас».

           Яркие и самобытные работы, созданные людьми с ограниченными возможностями, вызвали интерес не только у участников-коллег мероприятия, но и восторг у гостей и посетителей ярмарки. По словам одной из Зеленогорок: «Возле каждой работы надолго задерживаешься, любуешься, удивляешься и восторгаешься талантом этих людей!»

           МБУ «Центр соцобслуживания г. Зеленогорска» в лице заместителя директора Елены Романюк выражает благодарность организаторам мероприятия – ЦО «Перспектива» за предоставленную возможность поучаствовать в таком масштабном, а главное, необходимом многим мероприятии.