Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 663690, Россия, Красноярский край, г.Зеленогорск, ул.Набережная д.60
  • +7 (39169) 3-11-40 Факс: 3-11-40
  • mail@kcson72.ru

Галерея

Готовим вкусно, полезно и с задором!

Готовим вкусно, полезно и с задором! Готовим вкусно, полезно и с задором! Готовим вкусно, полезно и с задором! Готовим вкусно, полезно и с задором! Готовим вкусно, полезно и с задором! Готовим вкусно, полезно и с задором!

Количество просмотров: 150

           В минувшую пятницу в МБУ «Центр соцобслуживания г. Зеленогорска» прошел Фестиваль-дегустация блюд «Дары природы».

           Данное мероприятие проводится ежегодно и способствует укреплению корпоративного духа, сохранению чувства коллективизма и умению слаженно работать в команде.

           В этом году по сценарию мероприятия сотрудники Центра готовили блюда из определенных овощей, которые заранее были определены жеребьевкой. Участникам праздника необходимо было сначала отгадать ребусы, в которых были зашифрованы различные овощи, а уже после своеобразного интеллектуального батла представить свою команду и блюда.

           Изысканными оказались не только вкус и аромат предлагаемых к дегустации блюд, но и названия команд-участниц. Так, команда аппарата управления и хозяйственного отдела «Каблажанчики» (название - оригинальное) порадовала присутствующих нежнейшим пирогом из кабачков и острой закуской из баклажанов; команды отделений социального обслуживания на дому с яркими названиями «Леди Лейз» и «Королева осени» приготовили аппетитные картофельные зразы, драники и потрясающий морковный торт; участники команды социально-реабилитационного отделения «Веселые зайчата» представили к дегустации съедобную овощную композицию «Зайчиха-хозяюшка», пирожки с капустой, голубцы и исполнили частушки на овощную тематику; команда «Зелёная рота» порадовала блюдами из огурцов и помидоров: вкуснейшей аджикой, свежим салатом и разнообразными овощными закусками. А участники команды «Супер бобовые» организационно-методического отделения приготовили необычные блюда из бобовых культур: фасоли, кукурузы и гороха, а также удивили всех исполнением театрализованной басни собственного сочинения «Про горох, фасоль и кукурузу», прочтение которой вызвало у всех участников дегустации положительные эмоции и смех.

           Мероприятие удалось! Все присутствующие на фестивале вкусных блюд и смелых гастрономических решений насладились приятным общением, легкой музыкой и вкусными угощениями, приготовленными коллегами.

           По словам директора Центра Ульяны Поляковой, фестиваль-дегустация блюд – традиционное мероприятие, которое из года в год не становится пресным и не интересным, а наоборот, запоминается своей изюминкой, а порой и открытием среди наших работников новых кулинарных талантов.

           Завершилось мероприятие награждением команд дипломами участников с пожеланиями гастрономических побед в следующем году!