Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 663692, Россия, Красноярский край, г.Зеленогорск, ул.Набережная д.60
  • +7 (39169) 3-11-40 Факс: 3-11-40
  • mail@kcson72.ru

Готовим профессионалов

Количество просмотров: 100

Современный социальный работник — это профессионал

 в области социальных технологий.

 Он одновременно и медицинский

работник, и психолог, и помощник по

дому — обладатель

универсальных знаний

и навыков.

В.В. Путин

           3 мая в стенах Центра соцобслуживания г. Зеленогорска состоялось торжественное открытие «Школы профессионального мастерства для социальных работников».

           Уже традиционно мероприятие открыла директор учреждения.

           Со слов, Ульяны Поляковой – «Сама идея создания обучающей организации внутри учреждения не нова. Она довольно востребована в учреждениях социальной сферы и в ряде организаций именуется «Школа социального работника». Сегодня такие школы становятся неотъемлемой частью повышения компетенции и профессионального развития сотрудников. Учитывая, что уровень профессионализма социальных работников является фактором, определяющим качество оказания социальных услуг, мы решили расширить спектр обучающих мероприятий. А именно, включили в процесс обучения наших сотрудников такие важные составляющие, как: нормативно-правовое сопровождение, инструктирование по вопросам повышения качества предоставления социальных услуг, мастер-классы с медицинской тематикой, психологические тренинги, способствующие профилактике и угнетению «синдрома профессионального выгорания», а также мероприятия, проводимые в рамках «Школы по уходу за тяжелыми больными». В совокупности эти обучающие направления обеспечивают разностороннее развитие сотрудников и предоставляют им уникальную возможность обучения «без отрыва от производства», что положительно влияет на качественное предоставление социального обслуживания в целом».

           После вступительного слова руководителя Центра вниманию присутствующих была предложена презентация, содержащая цели, задачи и комплекс обучающих мероприятий, планируемых к проведению в рамках «Школы профессионального мастерства».

           Далее для участников мероприятия было проведено первое вводное занятие, темой которого стали требования, предъявляемые к выполнению основных трудовых обязанностей в соответствии с профессиональным стандартом по специальности «Социальный работник».

           Заметим, что в качестве обучающего персонала «Школы профессионального мастерства для социальных работников» будут привлечены специалисты разного профиля, в том числе и сотрудники Центра. Такая практика является апробированной и довольно успешной, она позволяет не только оказывать помощь коллегам, но и самим «преподавателям» самообразовываться в процессе обучения.