Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 663690, Россия, Красноярский край, г.Зеленогорск, ул.Набережная д.60
  • +7 (39169) 3-11-40 Факс: 3-11-40
  • mail@kcson72.ru

Галерея

VI фестиваль творчества для людей с инвалидностью «Многообразие души»

Количество просмотров: 24

           27 ноября в «Солнечном зале» библиотеки имени Маяковского был проведен шестой открытый Фестиваль творчества «Многообразие души» для людей с ограниченными возможностями здоровья.

           Организатор мероприятия Комплексный центр социального обслуживания г. Зеленогорска с участием Местной организации «Всероссийское общество инвалидов» г. Зеленогорска.

           Фестиваль стал уже традиционным событием, которое проводится в рамках мероприятий, приуроченных к Международному дню инвалидов, а поучаствовать в мероприятии могли, как жители города, так и получатели социальных услуг Комплексного центра. Всего было подано более 85 индивидуальных и коллективных заявок.

           Цель мероприятия – это интеграция в социальную среду детей и взрослых граждан, имеющих отклонение здоровья, создание площадки для предоставления им возможности реализовать свой творческий потенциал и проявить себя в разных областях творчества.

           Фестиваль проводился по следующим номинациям: литературная, музыкальная, фотоискусство и изобразительная деятельность.

           Участники представили зрителям мероприятия музыкальные композиции и сценки, стихи и поэмы, а из предметов изобразительно - прикладного творчества и фоторабот была организована выставка с одноименным названием – «Многообразие души». Ведь люди с инвалидностью, несмотря на свои физические ограничения, невероятно талантливы и многогранны.

           По итогам фестиваля всем его участникам были вручены подарки и благодарственные письма.

           Мероприятие прошло в дружеской и позитивной обстановке, звучали слова благодарности в адрес организаторов за проведение такого значимого и необходимого мероприятия, позволившего созидать и реализовать творческие замыслы и возможности участников фестиваля.