Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 663690, Россия, Красноярский край, г.Зеленогорск, ул.Набережная д.60
  • +7 (39169) 3-11-40 Факс: 3-11-40
  • mail@kcson72.ru

Галерея

#Мы_В_Домике. Домики своими руками

#Мы_В_Домике. Домики своими руками #Мы_В_Домике. Домики своими руками #Мы_В_Домике. Домики своими руками #Мы_В_Домике. Домики своими руками

Количество просмотров: 29

           Помните, когда-то в нашем детстве было такое волшебное развлечение...

           Мы строили домики своими руками! В ход шли стулья, занавески, шкафы, бабушкины пледы, одеяла, подушки, покрывала, да в общем все, что под руку попадется. И, помните, слова мамы: «Только не бери подушки с кровати!» или «Потом все сложишь по своим местам!» или «Я убиралась в выходной, не поднимай пыль!» Кто складывал? Я такого за собой не помню.

           А сколько было радости, когда удавалось в сказочный домик свет провести! Стащить с рабочего стола лампу, найти удлинитель и... вот уже можно жить.

           Дети очень любят строить свои убежища: дома из одеял и стульев. Обычно интерес к строительству своего жилища у ребенка появляется с трех лет. Это говорит о том, что малыш учится отстаивать личные границы и подражает тому, что видит во взрослом мире.

           Для малыша самодельный домик – это его маленький мир, где он учится быть собой. Это убежище, где ему безопасно, поэтому важно не навязывать ему свои правила игры и не запрещать строить такие конструкции. Если ребенок сам еще не может справиться, то лучше помочь ему сделать дом из подручных средств, купить палатку-домик или вигвам.

           В своем маленьком убежище ребенок реализует свою потребность в уединении. Важно дать малышу возможность обустроить свой уголок так, как он пожелает, и не вторгаться на его территорию без приглашения. Уважая даже пространство маленького домика ребенка, взрослые тем самым формируют у него чувство уверенности в себе и доверия к окружающему миру.

           А если в домик еще и поесть принести... Печенье, сок или фрукты. Да, можно все нести. В таком домике можно даже суп съесть.

           Сейчас, когда все дома. И даже дедушки и папы, чьей помощи и роста всегда так не хватало в строительстве! А еще, бывало, домику не удавалось дожить вечером до их прихода! «Чтобы к приходу папы все было убрано!»

           Вот сейчас, у нас есть шанс, идеальная возможность собрать в доме все стулья и диваны, пледы, подушки, одеяла и выстроить домик нашей детской мечты. И уже со своими детьми и внуками. Давайте наготовим вкусностей, проведем телевидение в дом в виде ноутбука или планшета и устроим детям праздник! Ведь пошалить вместе с детьми — это всегда праздник! Вернуться в детство, позволить себе взять подушки с кровати и не разбирать ничего до самого конца лета!!!